![]() |
最新更新日:2025/07/25 |
本日: 昨日:62 総数:749611 |
行事献立〜節分〜![]() ![]() 節分には,いわしの頭とひいらぎの葉で作った「やいかがし」を玄関に飾り,いわしのにおいとひいらぎの葉でおにを追い払うという慣わしがあります。 また,節分には大豆をいった「いり豆」をなげて,おにを追い払い,「いりまめ」や焼いたいわしを食べて,1年間元気に過ごせるように願います。 いわしには小骨が多いので,給食ではいわしのすり身を使って,千葉県寒川地方の郷土料理の「さんが焼き」にしました。 高等部ワーク製品販売学習 〜事後学習の取組〜
2月3日(月)先週に行われた高等部ワーク製品販売学習の事後学習を行いました。振り返りプリントの一つ一つの項目について一人一人真剣に考えていきました。自由記述では、「大きな声を出すことができ、お客さんにほめられて嬉しかった。」「レジ打ちが間違いなくスムーズに出来るようになりたい」等の感想や反省がありました。これらの振り返りをもとに、これからの学習に取り組みたいと思います。
![]() ![]() |
|