最新更新日:2024/09/26 | |
本日:54
昨日:75 総数:402840 |
11月22日(金)今日の給食
ごはん
牛乳 豚肉と野菜の煮つけ ひじき豆 大文字駅伝予選大会見つけた秋を使って画用紙に見つけたものを貼って,自分の好きなものを描いていきます。 お花や,動物,乗り物など,発想豊かに作りあげました! 11月20日(水)今日の献立
小型コッペパン
牛乳 五目ラーメン 小松菜のオイスターソースいため 秋を見つけに,仁和寺へ!!仁和寺はちょうど紅葉シーズンで,とてもきれいでした。 子どもたちは,きれいに紅葉した葉っぱや,様々な大きさのどんぐりを拾わせていただきました。 これから,たくさん集めた秋の植物を使って,いろんなものを作っていきます! 6年生,エプロン製作スタート! 2組
11月19日(火)5校時・6校時,6年2組の子ども達が,家庭科の授業でエプロン作りを始めました。5年生の時にナップサックを作って以来,ミシンを使うのは久しぶりという子ども達もたくさんいたようですが,ミシンボランティアの方々の手助けがあり,楽しく学習できました。
6年生,エプロン製作がスタート! 1組
11月19日(火)3校時・4校時,6年1組が,家庭科の授業でミシンを使って,エプロン作りを始めました。
本校では,毎年,学校運営協議会の推進委員の皆様の協力で,5・6年の家庭科では,ミシンボランティアの方々が,担任の指導とともに子ども達のために,お手伝いをしてくださっています。 午前中は,3名の方々の支援のもとで,1組の子ども達がミシンを使ってエプロンを作り始めました。とても丁寧に教えていただき,6年生も熱心に取り組んでいました。 11月19日(火)今日の給食献立
ごはん
牛乳 関東煮 もやしと小松菜のごまいため じゃこ 5年社会科「工業製品」の学習
11月18日(月)5時間目,5年2組では,社会科で,「工業製品」について,学習しました。
2年生活科 「フェスティバル」の準備
11月18日(月)3時間目,2年生は,生活科で,フェスティバルの準備をしました。
|
|