![]() |
最新更新日:2025/07/07 |
本日: 昨日:44 総数:696947 |
給食室より![]() 麦ごはん・牛乳・さんまのしょうが煮・だいこん葉のごまいため・みそ汁 「さんまのしょうが煮」はDHAやIPAが豊富でビタミンDも多く、この時期はもっとも脂がのって美味しくごはんとの相性が抜群にいいです。 4組のみなさんは骨まで全部きれいに食べてくれました。 給食室より![]() ![]() ![]() ごはん・牛乳・豚肉のしょうがいため・ごまだれきゅうり・中華コーンスープ 「ごまだれきゅうり」は新しい献立です。きりぼしだいこんと人参を炒めさらにきゅうりを加えて砂糖・トウバンジャン・塩・淡口しょうゆを加えて調味し最後にいりごまと練りごまを加えて仕上げました。 とても歯ごたえがあり好評でした。 |
|