![]() |
最新更新日:2025/06/26 |
本日: 昨日:140 総数:743825 |
献立紹介〜えびの四川風〜![]() 給食の「えびの四川風」は,揚げたえびをケチャップやトウバンジャンで作ったソースと絡めて仕上げます。味付けも食べやすく,ご飯と合う一品です。児童・生徒達の食もすすんだようでした。 高等部ワーク販売学習〜事後学習〜
9月2日(月)先週に行われた高等部ワーク販売学習の事後学習を行いました。チェックシートに沿って「集合時間」「言葉使い」「接客の仕方」等を振り返りました。「前回より丁寧な接客ができるようになった」「お客さんと製品のことなど話ができるようになりたい」「自分の製品を買ってもらって嬉しかった」等の感想がありました。できるようになったこと、これからの課題などを振り返ることができ、これからの学習や実習に生かしていきたいと思います。
![]() |
|