最新更新日:2024/09/24 | |
本日:14
昨日:94 総数:668215 |
給食室より
6月8日(金)の献立
ごはん 牛乳 わかさぎのこはくあげ 伏見とうがらしのおかか煮 すまし汁 「伏見とうがらしのおかか煮」は、京都府内産の"伏見とうがらし"を使用した地産地消(知産知消)の新献立です。 伏見とうがらしとちくわ・つきこんにゃくをだし昆布でとっただし汁で煮付け、最後に花かつおを加えました。 また、「すまし汁」は"みょうが"を使用しました。 給食室より
6月6日(水)の献立
味付けコッペパン 牛乳 トマトシチュー 大豆とキャベツのソティ 「トマトシチュー」に入っているホールトマトは、酸味をやわらげ、まろやかになるように、牛肉・たまねぎと十分に炒めました。 また、ルーは、こげ茶色になるまで、よく炒めて作り、他の材料とともに煮込んで仕上げました。 給食室より
6月5日(火)の献立
ごはん 牛乳 チンジャオロースー トマトと卵のスープ 黒大豆 「チンジャオロースー」は、せん切りにした牛肉・ピーマン・たけのこを炒めて、砂糖・料理酒・オイスターソース・しょうゆで味付けしました。 苦手な野菜もたくさん食べてくれました。 たてわり遠足
学校に帰ってきて,たてわりのグループの人と楽しく,おいしいお弁当を食べています。
たてわり遠足
午前11時40分〜
オリエンテーリングを終えた子ども達から順番に,学校に向かっているとの連絡を受けました。学校に着いたら,たてわりグループの人たちと,たてわりグループの部屋で,お弁当を食べます。きっといろいろな出来事を思い出して,楽しい会話をしながら食べることでしょう。無事,学校に帰ってきてくれることを願っています。 たてわり遠足たてわり遠足たてわり遠足
チェックポイント1の様子です。
たてわり遠足 出発たてわり遠足 開会式
6月12日(火)9時47分
開会式の様子です。 |
|