最新更新日:2024/09/26 | |
本日:1
昨日:72 総数:474002 |
2月20日 今日の給食
今日の献立☆☆☆
ごはん・牛乳・さんまの変わり煮・おから・はななのすまし汁 今日のすまし汁には京野菜の花菜を使っています。昔,京都の伏見桃山で切り花用に栽培されていた菜の花のつぼみを摘み取って食用にしはじめました。少しほろ苦い味とやわらかさが特徴です。鮮やかな緑色から目でも春を感じることのできる汁ものでした。 1年生の感想 おからがおいしかったです。また作ってください。はななのすまし汁は色がきれいでおいしかったです。 2月19日(火) 今日の給食
今日の献立☆☆☆
アップルパン・牛乳・チリコンカーン・野菜のホットマリネ・型チーズ 型チーズは自動車・新幹線・ライオン・かになどのかたちになったチーズです。 どんな形のチ―ズがもらえるのかワクワクしている子ども達です。 2年生の感想 チリコンカーンの豆がやわらかくてとても美味しかったです。 |
|