![]() |
最新更新日:2025/03/07 |
本日: 昨日:37 総数:407703 |
今日の給食 6月29日
今日の給食は,ごはん・牛乳・プルコギ・わかめスープ・じゃこでした。プルコギは,にらが入っていることが多いのですが,今日は夏野菜のピーマンを使いました。わかめスープには,細ねぎが入っていました。卵の黄色・ねぎの緑と,彩りもおいしそうに出来上がりました。
![]() 今日の給食 6月28日
今日の給食は,さけとだいこん葉のまぜごはん・牛乳・平てんのにつけ・みそ汁でした。各自が,パン皿にのっているさけとだいこん葉の具を,ごはんとまぜてたべました。
さけフレークとだいこん葉がよくあっていました。 ![]() 今日の給食 6月27日
今日の給食は,減量ごはん・牛乳・カレーうどん・ほうれん草とじゃこのいためもの・みかんでした。今日はおかずがうどんの献立なので,主食のごはんの量がいつもより少なめです。今日のカレーうどんには,わけぎが入っていました。緑色が入り,いろどりもきれいでした。今日も全て残ることなくきれいに食べました。
![]() 報告文を作ろう 4年 国語
国語科では報告文を作っています。
読書について各班がアンケートを行いました。 今日はそれを集計し,グラフに表しました。 このグラフからどのような事がわかるでしょうか? 明日からは各班で報告文の仕上げに入っていきます。 ![]() ![]() おたん生日がかり 3年
3年生は,かかり活動もがんばっています。今日は6月のおたん生日さんをおいわいしました。たん生日がかりさんが,マジックをひろうしてくれました。その後,みんなでいすとりゲームをしました。とても楽しい会をきかくしてくれました。ほかの,時間わり・わすれもの・生き物・マッサージ・アドバイスのかかりもまい日が楽しくなるようがんばっています。
![]() ![]() ![]() 2年 インプロで考えたことは・・・![]() ![]() 最後に,インプロを通してクラスに広げたいこと・がんばっていきたいこと,なくしたいことを考えました。 広げたいことは,「笑顔」「楽しい」「うれしい」「がんばる心」などたくさん出てきました。みんなが書いた紙をつなげると・・・,ハートの中にすてきな言葉がたくさんあふれていました。逆に,ハートの外には,チクチク言葉などを2年生のクラスから失くしていくことが書かれていました。 教室に飾って,もっともっとこのハートが大きくなっていくようにしたいね,と話していました。 1年 楽しい水泳![]() ![]() ![]() まずは,「水なれ」から始めています。水中おにごっこもしました。初めての水泳学習も,とっても楽しく活動した1年生でした。 2年 水泳学習始まりました
みんなが楽しみにしていた水泳学習が始まりました。先週は水慣れで低水位でしたが,今週からは少し水の量を増やしています。
1・2年生一緒に学習を進めています。じゃんけん列車をしたり,水中じゃんけんをしたりして,水に慣れることから始めています。 ![]() ![]() ![]() 1年 ノート学習を進めています![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月26日
今日の給食は,ミルクコッペパン・牛乳・ソーセージと野菜のいためナムル・中華コーンスープでした。ソーセージと野菜のいためナムルは,きゅうりを使った夏の献立です。ソーセージとじゃがいもを油で揚げます。キャベツやきゅうりなどの野菜をいためた中にあげたソーセージ,じゃがいもを合わせます。味つけは,さとう・しょうゆ・お酢です。すりごまも入っています。子どもたちはソーセージが大好きです。夏の人気メニューのひとつです。
![]() |
|