![]() |
最新更新日:2025/09/13 |
本日: 昨日:68 総数:377405 |
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part1〜
2月20日(水)〜22日(金)の午後3時まで体育館で
作品展が行われています。いずれも力作ぞろいで,子どもた ちの思いがいっぱいつまっています。 是非,ご来校いただき,ご鑑賞いただきますよう, ご案内いたします。 ![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part2〜
1年生のみなさんの作品です。
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part3〜
2年生のみなさんの作品です。
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part4〜
3年生のみなさんの作品です。
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part5〜
4年生のみなさんの作品です。
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part6〜
5年生のみなさんの作品です。
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part7〜
6年生のみなさんの作品です。
![]() ![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part8〜
クラブ活動や部活動でのみなさんの作品です。
![]() ![]() 『いずれも力作ぞろいです…!』〜part9〜
書道サークルのみなさんの作品です。
さすがですね…! ![]() ![]() ![]() 2月19日(火) 親子煮
今日の献立は,
「ごはん,牛乳,親子煮,はくさいの煮つけ,黒大豆」 でした。 鶏肉と卵を使った料理なので「親子煮」といいます。 今日の「親子煮」には,青みに季節の野菜の「みつ葉」を使いました。 さわやかな香りが特徴の香味野菜で, 葉が三つに分かれていることから「みつ葉」といいます。 卵を使った料理は, 食べやすかったようでごはんもしっかり食べることができていました。 ![]() ![]() ![]() |
|