![]() |
最新更新日:2025/07/17 |
本日: 昨日:86 総数:548130 |
3月4日 給食室からこんにちは
◆今日の献立◆
ごはん 牛乳 肉じゃが 小松菜と切干大根の煮つけ じゃこ 6年生にとって小学校最後の給食となる今月は、人気のメニューばかりです。今日は肉じゃがでした。ほとんどお残しもなく、みんなよく食べてくれました。 ![]() 3月1日 給食室からこんにちは
◆今日の献立◆
ちらしずし 牛乳 あなごの煮つけ 菜の花のすまし汁 三色ゼリー もうすぐひな祭りです。子供たちが「一年を健康に過ごせるように」と願う行事に因んだ献立になっています。ちらしずしは、出来上がった具を自分でご飯に混ぜていただきます。横に盛りつけたあなごは、ちらしずしの上にのせたり、そのまま食べたりと自分で工夫して楽しみながら食べれます。デザートにはみんなが大好きな三色ゼリーがつきました。 ![]() |
|