全員元気です。
おはようございます。全員元気に宿舎休暇村を出発しました。
【修学旅行6年生】 2012-05-17 10:44 up!
泥んこ体験
泥んこ体験玉ねぎ引きを体験しました。アンサーという種類の玉ねぎを一人約12個から16個取ることができました。お家のお土産にと上手にくきと根っこをハサミで切りました。
【修学旅行6年生】 2012-05-17 07:13 up!
夕食の時間
今日1日の楽しかったことを振り返りながら、夕食をいただきました。みんな笑顔いっぱいでした。
【修学旅行6年生】 2012-05-17 06:57 up!
うずしおクルーズ
うずしおクルーズに行きました。うずのおおきな流れに感動しました。
【修学旅行6年生】 2012-05-16 18:07 up!
うどんできました。
きしめんに近いできばえですが,できました。いただきます。
【修学旅行6年生】 2012-05-16 13:34 up!
うどん打ち
40センチの四角に伸ばす工程を四回ずつ行います。そして,4ミリに切っていきます。みんな真剣です。
【修学旅行6年生】 2012-05-16 13:32 up!
6年修学旅行
うどん打ち体験が始まりました。今日のお昼ご飯になります。おいしいうどんが出来上がるように一生懸命に作っています。
【修学旅行6年生】 2012-05-16 13:17 up!
栄養バランスを考えて
つくし学級では,栄養教諭の金井先生が来校されました。
食べ物の栄養や給食の食べ方といった食の学習を行ってくれました。
「おかずとご飯を交互にね!」「しっかりと良く噛んで食べましょう!」といった
お話を踏まえて,楽しくおいしく給食を頂きました。残さずに食べられましたね!
【つくし学級】 2012-05-16 13:17 up!
6年修学旅行
9時30分頃明石海峡大橋を渡りました。正面に淡路島を臨みいよいよこれから淡路島での活動が始まります。
【修学旅行6年生】 2012-05-16 10:20 up!
6年修学旅行
お天気が心配でしたが,さわやかな朝を迎えました。6年生は出発式を終えて元気に出発しました。
【修学旅行6年生】 2012-05-16 10:15 up!