最新更新日:2024/09/21 | |
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『いずれも力作ぞろいです…!』〜part2〜
1年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part3〜
2年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part4〜
3年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part5〜
4年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part6〜
5年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part7〜
6年生のみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part8〜
クラブ活動や部活動でのみなさんの作品です。
『いずれも力作ぞろいです…!』〜part9〜
書道サークルのみなさんの作品です。
さすがですね…! 2月19日(火) 親子煮
今日の献立は,
「ごはん,牛乳,親子煮,はくさいの煮つけ,黒大豆」 でした。 鶏肉と卵を使った料理なので「親子煮」といいます。 今日の「親子煮」には,青みに季節の野菜の「みつ葉」を使いました。 さわやかな香りが特徴の香味野菜で, 葉が三つに分かれていることから「みつ葉」といいます。 卵を使った料理は, 食べやすかったようでごはんもしっかり食べることができていました。 ろ組,3年生 ランチルーム給食
今日は,ろ組と3年生がランチルームで
陶器の食器を使って給食を食べました。 ランチルームでは,給食当番が配るのではなく, 自分の給食を個人用のお盆を使ってもらいに行きます。 食器や教室で食べるグループが違って, 普段とは異なる楽しい雰囲気で食べることができた様子でした。 |
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