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最新更新日:2024/06/21 |
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日本料理に学ぼう 〜料理教育 NO.3〜![]() ![]() ![]() 聖護院大根の「隠し包丁」「面取り」や,金時人参の「ねじり梅」,水菜のゆで方などに挑戦しました。特に,ねじり梅は難しい様子でしたが,包丁を上手く使って頑張りました。 〜子ども達の感想より〜 「ねじり梅は難しかったけど,できた時はきれいでうれしかった。」 日本料理に学ぼう 〜料理教育 NO.1〜![]() ![]() ![]() 日本料理に学ぼう 〜料理教育 NO.2〜![]() 〜子ども達の感想より〜 「だしをとることは難しかったけど,大切だと思った。」 「プロの料理人の方に教えてもらった方法で,家でもやってみたいと思った。」 「だしが,いろいろな料理に合うことが分かった。」 ![]()
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