![]() |
最新更新日:2024/07/25 |
本日: 昨日:47 総数:664398 |
給食室より![]() 黒糖コッペパン 牛乳 たらのエスカベージュ ポトフ 「エスカベージュ」とは、油で揚げた肉や魚を酢とオリーブオイルなどの油で作ったマリネ液につけこんだスペイン料理です。 給食では、塩と料理酒で下味をつけたタラをカラリと油で揚げ、オリーブオイル・りんご酢・砂糖・塩・こしょう・バジルの調味液と、たまねぎ・にんじん・しめじとともに仕上げました。 給食室より
11月13日(火)の献立
ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ もやしの煮びたし みかん 高野豆腐は、とうふをうすく切って、凍らせてから乾燥させたもので、凍りどうふともいいます。 からだをつくるもとになる、たんぱく質が多く含まれています。 ![]() 支部駅伝記録会 おしらせ5
7区は200メートル離して一位です。
支部駅伝記録会 お知らせ4
6区も100mほど離して一位です。
支部駅伝記録会 お知らせ3
3区も一位です。頑張りますね。
支部駅伝記録会 お知らせ2
2区も一位です。この調子で頑張れ!!
支部駅伝記録会 お知らせ
一区は一位で通過しました。頑張れ!!梅津北!!
大文字駅伝予選会
いよいよ大文字駅伝予選会当日を迎えました。
お天気が心配ですが,子どもたちは元気です。 ぜひ,本戦出場を目指してがんばってほしいです。 応援よろしくお願いします。 大凧作り![]() 完成まであと少しです。 梅津の福祉![]() 6年2組の子どもたちは,火曜日に富士園へ行き,お年寄りの方と交流しました。 玉入れやトントン相撲で遊び,「TOMORROW」の曲を合奏しました。 お年寄りにも喜んでもらえたようです。 |
|