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最新更新日:2025/06/18 |
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代表委員会
3年生以上のクラスの代表者が集まって,全校集会の打合せを行っているところです。「学校のみんなが仲良くなるための取組」を提案するため,みんなで遊ぶ計画をたてました。遊び方の分からない3,4年生に6年生が実際にやり方を教えるなどほほえましい場面も見られました。
![]() ![]() 1月21日 今日の給食![]() みそは大豆から作られ,たんぱく質を多く含んでいます。麦味噌,豆味噌,米味噌があり,給食では「信州味噌」「赤味噌」「白味噌」の3種類の米味噌を献立に合わせて使っています。 今日のみそ汁は,京都の京北地域で作られた赤味噌を使っています。 ししゃもが苦手でてこづっている低学年児童もいましたが,ご飯によくあうおいしいおかずでした。 きせつの俳句![]() ![]() ![]() 今日の給食 1月18日
豆乳のクリームシチュー ひじきのソティ 黒糖コッペパン 牛乳
今日のクリームシチューのルーは,小麦粉,サラダ油,豆乳で作っています。豆乳は煮た大豆をすりつぶしてしぼり,こしたものです。鶏肉,たまねぎ,にんじん,ジャガイモが入っています。 そして,今日は「ハッピーキャロットの日」でした。星型のにんじんがクラスに一個,クリームシチューに入っています。当たった子どもにはかわいいしおりのプレゼントがありました。1年生の部屋に行くと,大喜びでしおりを見せてくれました。 ![]() ![]() 研究発表会にむけて![]() ![]() ![]() ひまわりホールには24年度の活動をお伝えする企画推進委員会作成の「パネル」を展示します。ぜひじっくり見ていただきますようご案内いたします。 後期後半スタート![]() ![]() 1月10日(木) 今日の給食![]() 麦ごはん・牛乳・平天とこんにゃくに煮つけ・ほうれん草のおかか煮・豆腐の吉野汁 新年明けましておめでとございます。 平成24年度後期後半の授業と給食が今日から始まりました。 今日の「豆腐の吉野汁」には小松菜を使いました。小松菜のシャキシャキを味わっていました。 1年生の感想 平天の煮つけがおいしかったです。 豆腐の吉野汁がおいしかったです。 2年生の感想 豆腐の吉野汁のお汁がおいしかったよ )^o^( 6年生の感想 平天に味がよく付いていておいしかったです。ほうれん草おかか煮もやわらかくておいしかったです。 陸上部始動![]() ![]() ![]() |
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