![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:66 総数:549191 |
簡単レシピ〜ひじきのソティ〜![]() ![]() *材料(4人分)* 乾燥ひじき 12g にんじん 40g 冷凍コーン 60g 三度豆 40g サラダ油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 薄口醤油 大さじ1/2 *作り方* 1 ひじきは水洗いして水でもどしたあと,さらによく洗いざるにあげる。 2 コーンは解凍し,にんじんは千切りにする。 3 三度豆は2cmくらいに切り,塩茹でする。 4 フライパンに油を入れてなじませ,ひじきをいため,さとう・しょうゆで調味し, にんじん・コーン・三度豆を加えてさらに炒め,塩・こしょうで調味して仕上げる。 *エネルギー* 一人当たり36Kcal
|
|