![]() |
最新更新日:2025/08/04 |
本日: 昨日:20 総数:699001 |
6年生 修学旅行 うどん作り体験中1
5月17日(木)11時40分
うどん作り体験中 ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 うどん体験![]() ![]() ![]() 中野うどん学校でうどん作りの体験中です。 6年生 修学旅行 鳴門の渦潮
5月17日(木)
大きな渦潮にみんなびっくり!じっと真剣に見ていました。 ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行 観潮船の上![]() ![]() ![]() 観潮船の上の様子です。みんな楽しそうです。 6年 修学旅行 観潮船の前で![]() ![]() 観潮船に乗る前に,記念撮影をしました。 6年 修学旅行 旅館とお別れ![]() バスが出発する前に,ホテルの方とお別れの式を行いました。 6年生 修学旅行 2日目 朝食![]() 朝食の様子です。ホテルを出て,7時40分にバスは出発しました。 ![]() 6年生 修学旅行 阿波踊り![]() ![]() 夕食後,ホテルの方が,阿波踊りを伝授してくださいました。 給食室より
5月14日(月)の献立
麦ごはん 牛乳 豚肉とこんにゃくのいため煮 ほうれん草とじゃこのいためもの フルーツ白玉 「豚肉とこんにゃくのいため煮」は、しょうがと豚肉を炒めたところに、下茹でした糸こんにゃく・にんじん・しいたけを入れ、さとう・料理酒・みりん・しょうゆ・しいたけの戻し汁で、甘辛く炒りつけました。 ![]() 算数タイム
梅津北小学校では,5時間目が始まるまでの帯時間を使って,『算数タイム』とよばれる学習を行っています。15分間で基礎基本の計算を行い,計算の習熟を図っています。
![]() ![]() ![]() |
|