![]() |
最新更新日:2025/07/17 |
本日: 昨日:82 総数:548059 |
5月2日 給食室からこんにちは![]() 今日の給食は少し早いですが,こどもの日をお祝いした献立です。 ・胚芽米ごはん ・牛乳 ・チキンのアングレス ・春野菜のスープ煮 ・みかんゼリー です。 春野菜のスープ煮には,葉のやわらかい春キャベツと新じゃが,にんじんがたっぷり。野菜の甘み・旨みがギュッと詰まったスープ煮でした。 5月1日 給食室からこんにちは![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ です。 おかずやパン・ごはんの量は,学年によって違います。 見本の量は中学年の量です。低学年の人は少し少なめ,高学年の人は少し多めに入れましょう。 3年生・5年生は去年より一回り大きいパンになりました。みなさんの成長に合わせて量が増えています。 |
|