最新更新日:2024/06/06 | |
本日:40
昨日:108 総数:659314 |
全国学力状況調査を実施しました
今日は一日、全国学力状況調査を行いました。
4時間目の理科が終わるころには、さすがにお疲れのようでしたが、 最後まで集中して取り組むことができました。 交流体育〜50m走〜今年度初めての体育だったので並び方や回れ右の練習をした後, 50m走の測定をしました☆ 昨年よりもタイムが上がり,大満足でした! 春を見つけに出かけましたもやしの絵に挑戦しましたプラム通信4月号
プラム通信4月号を配布しました。どうぞお読み下さい。
春の花を描こう 〜色づけ〜
図工科『春の花を描こう』では,線描が終わり色をつけています。赤・青・黄の三原色と白を使って色々な色を作っています。花をよく観察し,花びら一枚一枚色を変えながら丁寧に仕上げていきます。教室にどんな花が咲き乱れるのでしょうか?楽しみです。
給食室より
4月16日(月)の献立
そぼろどん 黒豆の五目煮 とうふの吉野汁 きざみのり そぼろどんぶりの具は、しょうが・たまねぎ・にんじん・しいたけ・まぐろフレークをいため、甘辛く味付けしました。 きざみのりとともに、ごはんにのせて食べるので、ごはんがすすんだようです。 給食室より
4月13日(金)の献立
ごはん 牛乳 肉じゃが もやしのごまいため 子どもたちに人気で、ごはんもおかずも、残菜はほとんどありませんでした。 給食室より
4月12日(木)の献立
小型コッペパン 牛乳 スパゲティのミートソース煮 ほうれん草のソティ りんごゼリー 1年生にとって初めての給食です。 1年生の入学をお祝いする献立でした。 ありす川たんけん
桜が満開のありす川沿いを歩いてたんけんしました。
「雪やなぎ、きれい。」「桜の花びらが、じゅうたんになってる。」 ときらきら目を輝かせて、春を満喫していました。 少しずつ植物の名前に興味を持ったり、色の違いを見つけたりと、1年生のときとは違った視点でものが見られるようになったんだな・・・と嬉しく思いました。 |
|