![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 昨日:26 総数:391612 |
高学年豆つまみ大会
2月20日(月)は、延期になっていた高学年の豆つまみ大会をしました。今回は、大差をつけて、5年生のチームが優勝しました。この機に、おはしの持ち方や使い方を見直してほしいと思います。
![]() ![]() ![]() 中学年豆つまみ大会
2月15日(水)の給食は、おばんざいの「おから」と京野菜の「花菜」を使った「花菜のすまし汁」、「ぶたにくとこんにゃくの炒め煮」でした。おからは煮干しで、花菜のすまし汁は、削り節とだし昆布でだしをとっています。子どもたちから給食室に届いたお手紙です。「おからがあまくておいしかったです。」「おからがぼくはきらいだけど、こんかいのはフワッとしてよかったです。」
昼休みには、中学年の豆つまみ大会がありました。接戦で,4年生のチームが優勝しました。 ![]() ![]() ![]() 4年算数 「なかまわけ」![]() ![]() 3年図書の様子![]() ![]() ![]() 6年社会 世界の国調べ中![]() ![]() やまびこ学級 教室掲示![]() ![]() 下の写真は,子どもたちのカレンダーです。 3年 竹田ふしぎ発見![]() ![]() ![]() 4年 保健「育ちゆくからだとわたし」![]() ![]() 子どもたちの質問でも「先生,いつになったらすね毛って生えるんやろ?」と素朴な自分の体への疑問を,担任の先生に投げかけていました。 キッザニアに行ってきました。![]() ![]() ![]() 自分たちで考え、積極的に活動していました。 2年生活科 ベストフレンド![]() ![]() |
|