![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:70 総数:517834 |
5年 体育「走り幅跳び」![]() ![]() 片足で踏み切り、両足で着地することが難しい ようです。時間を重ねていくうちに、空中動作や 助走などにこだわりをもちながら、自己記録の 更新に挑んでほしいです。 5年 図画工作「版画鑑賞」
多色刷り木版画の作品の鑑賞会を行いました。
彫りや色合いの工夫など、たくさんの参考にしたい ところを見つけることができていました。 ![]() ![]() 6年 花背山の家![]() ![]() 山の家はすっかり雪景色で、時折、まわりが見えないくらい吹雪いたりしています。 昼食をすませたら、予定通り、歩くスキーをしました。 慣れるまでが大変でした。でも、滑れるとスイー滑れるようになりました。 5年 上鳥羽小学校へようこそ!![]() ![]() ![]() 5年生は、体育館でお出迎えをして、1年生の教室まで エスコート。すてきなお兄さん、お姉さんぶりを発揮して いましたよ。 5年 NHK京都放送局へ社会見学![]() ![]() 使用されているスタジオを見学させていただいたり、キャ スター体験をさせていただいたりと、普段はなかなかでき ない経験をさせていただきました。これからの社会の学習 に生かしていければと思います。 給食調理員の日記 その19
25日の献立は、「バターうずまきパン、牛乳、豆乳のクリームシチュー、小松菜のソティ」でした。
豆乳のクリームシチューは、いつものクリームシチューと違い脱脂粉乳の代わりに豆乳が入っているのでほんのり甘い味がします。 3年1組の子ども達は、おいしそうにパクパクと給食を食べていました。 食器の返し方などの工夫も見られて、とてもうれしかったです。 ![]() ![]() ![]() 全校たてわり給食![]() ![]() ![]() 31日は,給食週間のイベントのひとつとして 1〜6年生までの全校がいっしょに給食をたべる『たてわり給食』を実施しました。 それぞれの教室にわかれて,準備がはじまります。 当番は4・5年生。テキパキと準備をしてくれました。 6年生は待ち時間を上手につかってグループを作ったり 低学年を見てくれていて,とっても早くに準備ができました。 普段は,食べ終わるまで時間がかかってしまう子も 今日は高学年の姿を見習ってしっかり食べることができていました。 みんなで食べると楽しいし,よりおいしく食べられますね。 |
|