![]() |
最新更新日:2025/07/28 |
本日: 昨日:40 総数:585330 |
本日!給食室で最大のイベントDAY
今日の主菜は「手作り春巻き」です!もちろんすべて一つずつ巻きます。今日のノルマは調理員さん1人につき120個でした!
調理室内は、まるで春巻き工場のようになりました。具材はマグロフレーク・たけのこ・はるさめ・チーズです。心を込めて作った春巻きは、残菜もなく、とても嬉しく思いました。 ![]() ![]() ![]() 秋の味覚!きのこ
今日の献立は、きのこのクリームシチューでした。しめじとしいたけが入っており、どんどん秋においしい食材が登場してきますね。
写真は今日の調理室の様子です。ホワイトルーは、バターと小麦粉を練り合わせて作った手作りのものです。しいたけは徳島県産のものが届き、手のひらほどの大きさのものもありました! きのこ類はスーパーでは年中売られているので、旬に気づきにくくなっています。おいしい秋の食材として、どんどん紹介していきたいですね! ![]() ![]()
|
|