最新更新日:2024/10/01 | |
本日:40
昨日:106 総数:675200 |
葛野IN三反田 1年やきいも おいしい!
12月1日にやきいもをしました。毎年恒例のやきいもパーティーです。
やきいもは,畑で育てたさつまいもの中で,細長いいもや小さいいもを選んで焼きました。少し足りないので,買い足したいもも使いました。 前もって校庭の落ち葉を集めておきました。 さつまいもは,洗って濡れ新聞に包み,その上からアルミホイルでもう一度包みました。 火を起こしてさつまいもを入れ,落ち葉を上からかけながらじっくり焼きました。待っている時も,楽しいものです。 ほくほくのおいしいやきいもが出来上がりさっそく,試食です。さつまいもが甘く,何個でも食べたくなるくらいおいしかったです。 寒い時に,あつあつのやきいもは最高です。また,来年もやりたいです。 ともだちの日 人権標語の発表あじさい読書 表彰式松永さんの話 4年退所式
4泊5日の活動も終わりました。
退所式では、感謝というキーワードで子どもたちの代表があいさつをしてくれました。 退所式終了後,バスに乗車し,たくさんの思い出を持って葛野小学校に向け出発しました。 ご褒美!!
ご褒美。子どもたちが予定をてきぱきとこなしていったので時間が余りました。
そこで体育館を借りてドッジビーをして遊びました。この後昼食、学校に向かって出発になります。 小枝温度計作り3
完成です。!
目をつけてイニシャルを書いて、自分なりのデザインをしました。写真では分かりにくいです。子どもたちが持って帰る実物をご覧ください。 小枝温度計作り2
みんな集中して,小枝温度計を作っています。
大切な思い出の品になると思います。 小枝温度計作り1
朝食をすませた後、部屋の掃除、荷物の整理をしました。今研修室で小枝温度計を作っています。
|
|