![]() |
最新更新日:2025/07/10 |
本日: 昨日:82 総数:547988 |
7月4日の給食
◇ 今日の献立 ◇
・ 麦ごはん ・ 牛 乳 ・ 煮つけ ・ ひじき豆 給食では、煮つけなど出汁(だし)を使う献立では天然の出汁を使用してます。昆布・鰹節・煮干・干し椎茸のもどし汁など料理によって使い分けています。今日は鰹節の出汁と干し椎茸のもどし汁を使用しました。 ![]() 7月1日の給食
◇ 今日の献立 ◇
・ ごはん ・ 牛 乳 ・ 鱈のアングレス ・ ソーセージと野菜のスープ煮 「鱈のアングレス」は鱈に衣をつけて揚げ、ケチャップ・ウスターソース・砂糖で作ったソースでからめて作りました。魚の苦手な子どもたちもケチャップ味なので食べやすい魚献立でした。 ![]() |
|