![]() |
最新更新日:2025/07/18 |
本日: 昨日:140 総数:931263 |
今日の給食![]() ![]() ![]() “豚肉と高野豆腐の甘酢炒め”は,豚肉と高野豆腐に片栗粉をつけて油で揚げ,野菜と炒めて甘酢味に仕上げました。豚肉は油で揚げると硬くなりがちですが,高野豆腐は柔らかく,それぞれの異なった食感を楽しめる献立です。 6年修学自然教室 No.15
イワナつかみが始まりました。必死に逃げるイワナを
自分でつかまえ,自分でさばいて,焼いて食べます。 『命に感謝』です。 ![]() ![]() ![]() 6年修学自然教室 No.14
3日目を迎えました。今日もすがすがしい朝です。
全員元気です!さあ活動のスタートです! ![]() ![]() ![]() 6年修学自然教室 No.13
杓子岳で記念撮影後,下山開始。
16:20全員無事に下山が完了しました。 117人全員本当によく頑張りました!! ![]() ![]() 5年生 リレー大会![]() ![]() ![]() 多くのチームが授業のタイムよりも記録を縮めることが出来ました。 1分30秒台の好タイムを出したチームが6チームもあり,応援にも力が入りました。 保護者の方もたくさん来られ,温かい声援を送っていただきました。ありがとうございました。 6年修学自然教室 No.12
休憩中のもう1ショットです。
![]() 6年修学自然教室 No.11
ただいま休憩中。遊んでいます。
んっ? この時季に,雪合戦?? 冷たくて気持ちいい〜 いいなあ〜 ![]() 6年修学自然教室 No.10
目標地点に到着しました!
頑張った後のお弁当は格別においしいです! よい天気ですが,じっとしてるとだんだん 寒くなってくる……… 休憩の後,足元に気を付けて,下山開始です! ![]() ![]() 6年修学自然教室 No.9
みんな自分のペースで頑張っています!
目標地点まで,もう少しです。 青い空,そして白い雪…しんどいですが,目の前に広がる景色は最高です。 普段なかなか味わえない自然を満喫しています! ![]() ![]() ![]() 6年修学自然教室 No.8
急な登りの岩場を越え,「アダムとイブ」とよばれる木のところに
到着しました。上りの半分を越えました! ![]() ![]() ![]() |
|