最新更新日:2024/06/03 | |
本日:62
昨日:38 総数:870680 |
給食感謝の行事献立
11月19日(金)は、「ごはん、牛乳、ヒレカツ、ソティ、みそ汁」の献立でした。
給食感謝の行事献立で、子どたちの大好きな「ヒレカツ」です。 給食室では朝から大忙しです。塩・コショーで下味をつけたヒレ肉に、1枚1枚ていねいに衣をつけていきます。大宮校では3600枚ほどのヒレ肉に衣をつけて、油で揚げていきました。 子どもたちは、教室で配ぜんされたヒレカツにミックスソースをかけて、おいしいと声をあげて、よろこんで食べていました。 学校運営協議会 発足観望会(主催 おやじの会)観望会みんな頑張ったよ!
図画工作の時間に,国語科で学習した「三年とうげ」に出てくる人物をつくりました。ねん土を『ひねりだし』という方法で動きが出るように工夫しました。人物の形を立体で作るということは非常に難しいのですが,一人ひとりねん土をくるくるまわしながらよく考えて作り上げとてもいい作品が出来ました。
|
|