![]() |
最新更新日:2025/06/14 |
本日: 昨日:43 総数:899736 |
満開![]() ![]() 頑張ってランニング!
今日の5時間目は、賀茂川で1700m走をしました。
誰もが自分のペースで最後まで走り切りました。 12月にはマラソン大会もあります。体力増進に向けて 頑張っていきます。 ![]() ![]() ![]() キャンプファイヤー![]() ![]() ![]() 溝蓋修理![]() ![]() ![]() 手作り春巻が登場しました。![]() ![]() ![]() 具は,まぐろフレーク,小角チーズ,ゆでて細かく切った春雨,たけのこ,すりごまをまぜ合わせて,オイスターソース・しょうゆ・料理酒・ごま油で味付けしています。 皮に具をのせて,丁寧に巻いていきます。全部で880個作りました。 手作り春巻は,外はパリッとしていて中はふわふわっとやわらかく,具のいろいろな味がまじりあってとてもおいしいと子どもたちにも大好評!!もっと食べたい・・・との声が聞こえてきます。 感謝状をいただきました![]() ![]() 秋のランチルームが始まりました。![]() いよいよランチルームの開始です。 6年生からクラスごと順番に日替わりで割り当てます。 教室とは違う楽しい雰囲気で給食を食べることができます。 ランチルームでは,陶器の食器を使い,セルフサービス方式で給食の配膳をしていきます。いつもの食器とは違うので,子供たちは食器ひとつひとつにもりつけるのに慎重に配膳をしていました。 大きな丸いテーブルを囲んで,会話もはずみ,楽しく会食をすることで,子供たちの心の和が広がっていくようです。 ![]() 預り金10月分のお知らせ![]() 今月から6年生は,卒業対策経費の積み立てが始ります。 現金持参時の事故を防ぐためにも口座振替のご利用をお願いします。 10日引き落としに向けてのご準備をよろしくお願いします。 すぐきのまびき![]() ![]() ![]() そこで,1日(金)にすぐきのまびきにいきました。 まびきに行くとみんな「小さくてかわいい」「もう芽がでてる」などと感想を述べていました。 ぬきすぎないように,やさしく,やさしく・・・ みんなちょっぴり緊張気味でした。 ぬいた後のすぐきを花束のようにして,大事に持ち帰ってきました。 |
|