最新更新日:2024/11/01 | |
本日:34
昨日:53 総数:527637 |
11月22日の給食
◇ 今日の献立 ◇
・ 麦ごはん ・ 牛 乳 ・ セルフおにぎりの具(梅・鮭) ・ かまぼこと小松菜の炒めもの ・ 味噌汁 ・手巻き海苔 今日のテーマは「天然のだし」です。給食では料理によって昆布・削り節・煮干し・干ししいたけを使い分けて出汁(だし)をとっています。今日の「味噌汁」は、削り節でとった出汁を使いました。 学芸会 くすのき
くすのき学級はアクションを取り入れた劇をしてくれました。
くすのき アクションはみがきものがたり 学芸会 6年
今回が小学校生活最後の学芸会となる6年生は
「さすが6年生」といえるような劇を披露してくれました。 1年生から6年生まで楽しめるコメディ、 クラス全体がビシッとそろったラインダンス、 息を呑むような真剣な演技と、学級によってカラーは違いましたが、 どの学級の劇もすばらしかったです。 6年1組 手拍子の花束 6年2組 ぞうれっしゃがやってきた 6年3組 鏡の中の宇宙人 学芸会 4年
4年生も劇でした。
国語の勉強で出てきた「狂言」を取り入れた学級もありました。 4年1組 蟹満寺 4年2組 四つの色の歌 4年3組 ダンスのきらいな王様 学芸会 2年
2年生はかわいらしい劇でした。
2年1組 うるとらまんとひひ 2年2組 さるかに 2年3組 まおうのともだち 学芸会 1・3・5年
1・3・5年は合奏や合唱を披露してくれました。
1年 のはら村の春夏秋冬 3年 アイ ラブ ミュージック 5年 Nice try!! 11月14日 学芸会
学芸会では、どの学級・学年もすばらしい音楽や劇を披露してくれました。
リハーサルの時よりもいい出来になっており、 日ごろの練習の成果を発揮できていたと思います。 大変多くの方々にご参観いただけたおかげで、 子どもたちの気合の入り方も練習のときとは違っていました。 お忙しい中、ありがとうございました。 11月19日の給食
◇ 今日の献立 ◇
・ ごはん ・ 牛 乳 ・ ヒレカツ ・ ソティ ・ みそ汁 今日は大人気メニュー「ヒレカツ」でした。1枚1枚丁寧に衣をつけて揚げました。ソースも手作りです。 11月18日の給食
◇ 今日の献立 ◇
・ 麦ごはん ・ 牛 乳 ・ チャーハンの具 ・ じゃがいものピリカラいため ・ 豆腐と青菜のスープ 今日の献立は、子供に大人気でした。サービスホールでは、給食当番の子供たちの「やったー」「全部好きやわ」と歓声があがってました。ご飯も残さずしっかり食べてました。 11月17日の給食
◇ 今日の献立 ◇
・ 小型コッペパン ・ 牛 乳 ・ シーフードスパゲティ ・ ほうれん草のソティ ・ クリームチーズ 「シーフードスパゲティ」は、にんにく・しょうがを炒めてたまねぎ・にんじん・むきえび・いかを加え、ホールトマトとケチャップ・塩コショウで味付けしました。サービスホールでは、展示食を見た子供たちが「早く食べたいよ」っと言ってくれてました。 |
|