最新更新日:2022/03/24 | |
本日:1
昨日:13 総数:300171 |
携帯電話教室がありました!
6年生を対象に行われた携帯電話教室。携帯電話の正しい使い方を教わりました。また,携帯電話のメール機能やウェブ機能を悪用した事例も聞いて,絶対に間違った使い方をしないということを約束しました!
花脊山の家14(5年生)
さあ美味しかったバイキング料理のあとは,来たときよりも美しく!みんなで後片付けです。てきぱきとやっていました。
花脊山の家13(5年生)
野外バイキングすべてのメニューができあがりました。イワナの塩焼き,スイカポンチシーフードパエリア,ビーフシチュー,やきそば,ハヤシライス,すきやき,かに玉などとってもおいしそうな料理ができました。
花脊山の家12(5年生)
さあ野外バイキング(野外炊事)の準備です。それぞれのグループで料理を作ります。どんな料理がでてくるのでしょうか?たのしみです。
花脊山の家11(5年生)
さあ,うまくイワナの内臓をとって,さばくことができるでしょうか?真剣な顔で包丁を使ってやっています。
花脊山の家10(5年生)
子どもたちは,イワナを目の前にしてつかむのに大奮闘しています。捕まえたイワナを一人1匹ずつ,自分でさばいて塩焼きにします。そして,野外バイキングの始まりです。
花脊山の家9(5年生)
長期宿泊行事もいよいよ後半に入り,今日も子どもたちは元気です。朝の集いを行い,食堂でバイキング形式の朝食をとり,元気もりもりです。そして,魚つかみの活動に出発しました。
花脊山の家8(5年生)
花脊山の家も3日目になり,旧八桝校から花脊山の家に移動しました。今日は,久しぶりの青空で天気もよく,川遊びを体験し,子どもたちはとっても満足したようです。おなかもすいて,山の家の食堂でバイキング方式の夕食を楽しみました。
花背山の家7(5年生)
7月4日夕食作りに取り組みました。「伝説の料理」を秘伝書を見ながら作りました。麺を作ったり具をきったり分担しながら作ったいきました。出来上がった夕食はお店に出せそうな出来上がりでした。
花背山の家6(5年生)
7月4日朝食の後,交流の森でオリエンテーリングを楽しみ,そのあとドラム缶風呂に入って汗を流しました。思い出が一つずつ増えています。
|
|