最新更新日:2024/10/18 | |
本日:7
昨日:91 総数:896568 |
運動会 頑張りました! 4
3年生「京炎☆そでふれ118」では,練習の成果を発揮して,しっかり大きく踊ることができました。敬老席からも大きな拍手が沸き起こっていました。
「綱引き」では,低学年を高学年がフォローして逆転する色もあり,たいへん力が入りました。 午前中最後の3・4年「4色リレー」では,バトンパスの上手さで,差が縮んだり,広がったりするところがありました。抜いた人も抜かれた人も最後まで一生懸命頑張りました。 運動会 頑張りました! 3
1・2年「折り返しリレー」では,バトンパスに少々手間取ったところもありましたが,みんな最後まで一生懸命走りました。水分補給・休憩をとったあと,4年の「Bow引き」がありました。素早く棒を持っていく人,引っ張り合いになっているところへ駆けつけて引く人など,どの色も力を合わせて頑張っていました。
運動会 頑張ってます! 2
全校ダンスを踊ったあと,エール交歓をしました。
1年生の「KA・ME・HA・ME・HA」はみんな可愛かったですね! 運動会 頑張ってます!
本日最高の天気のもと,運動会がスタートしました。応援団長の力強い選手宣誓でどの色も「優勝するぞ!」の思いを強くしたことでしょう。赤も白も黄も青も,みんな頑張れ〜 エイエイオー
育成 応援団がんばっています
運動会も間近です。それぞれの応援団の練習も盛り上がってきています。今日の全校体育では、最後の応援練習が行われました。
白組の応援も本番さながらの熱気です。大きな声での三・三・七拍子、力いっぱいの歌とダンス。運動会は始めての1年生も一生懸命の応援です。 本番当日の熱い応援が楽しみです。 行事献立「月見」
今日の献立は、「ごはん、牛乳、牛肉のしぐれ煮、里いもの煮つけ、とうふの吉野汁」でした。
今日(22日)は、十五夜です。 「いも名月」ともよばれるように、里いもの収穫の時期で、里いも・枝豆・だんごなどをお供えします。 給食では月見献立に「里いもの煮つけ」を取り入れました。 3年生 心一つ
いよいよ運動会まであと4日!
3年生の「京炎そでふれ」も完成度が増してきました。あとは,動きを合わせたり,大きな動きになるように練習したりして最終調整するのみとなりました。 118人で心を一つに頑張ります!!運動会が楽しみです。 6年生 組体操『One For All 〜絆〜』 いよいよ!
小学校生活最後の運動会・・・。残り本当に僅かな練習を行っています。なかなかうまくいかないこともありますが,友だちを信じて,力を合わせて本番を迎えたいと思います。一生懸命がかっこいいということを6年生全員が表現してくれることを期待しています!
通級指導教室では・・・
通級指導教室が開設されて5ヶ月が経ちました。いろいろな教育的なニーズを持つ子どもたちが通って来ています。
通級指導教室では、コミュニケーションの力をつけることや、社会性のスキルを身に付けることも目指しています。それぞれの状態に合わせて個別のプログラムを作成し指導しています。個別指導を原則として、指導回数や内容は子どもによって弾力的に決めています。基本的な人とのやりとりから、気持ちの伝達まで小さなステップを踏んで練習しています。 自分の思いや言いたいことをスムーズに表現したい、もっと自信を持って話ができたらなあ・・・そんな願いにこたえていきたいと思っています。 1年 初めての全校体育!
初めての全校体育がありました。
「どんなことするんだろう?」とドキドキのみんな。全校のみんなが運動場に集まって,開会式や全校ダンス・応援合戦の練習です。高学年のお兄さんやお姉さんが一生けん命な姿勢が,子どもたちにも伝わっていました。休み時間には,それぞれの色の応援を大きな声で練習していました。運動会当日が楽しみです☆ |
|