![]() |
最新更新日:2025/07/22 |
本日: 昨日:133 総数:970120 |
5月6日 筍の料理を地域の人から学ぼう 2![]() ![]() 「たけのこのおすまし」です。 保護者の皆さんに,アドバイスをもらったり,手伝ってもらいながら, 調理を進めて1時間後には,いいにおいが調理室全体に立ちこめました。 写真のようにおいしそうに出来ました。 地域の旬の食材を使った調理実習は,生徒のみんなにも大好評でした。 5月6日 筍の料理を地域の人から学ぼう 1![]() ![]() 大枝の地域の食材「塚原の筍」を使った調理実習を実施しています。 全国的に有名な,京都洛西の筍を使って筍料理をつくります。 食材も地域で筍を栽培されている,保護者の方のご厚意で安く 準備していただいた上,食材の説明や,レシピ,調理のコツ, そしてグループごとの調理実習の補助にも入っていただきました。 |
|