![]() |
最新更新日:2025/06/13 |
本日: 昨日:85 総数:667557 |
卒業おめでとう!!![]() ごはん トンカツ ソティ みそしる 今日の献立は、6年生の卒業をお祝いして1枚ずつ心をこめて作った 手作りトンカツです。6年生は卒業までに1100回くらいの給食を 食べてきました。 心も体もずいぶん成長しましたね。 中学生になっても 「食べること」大切にしてください。 今週の給食![]() ![]() 牛乳 海の幸ラーメン 小松菜のごまいため プリン 今回のラーメンは、豚肉のほかにホタテとイカが入った みそ味のラーメンです。 ホタテの味が良く出汁に出ていて、とてもおいしかったです。 子ども達からも「今日のラーメン最高!!」と 絶賛する声が聞かれました。 ひなまつり献立![]() ![]() 牛乳 平天の煮つけ 菜の花のすまし汁 三色ゼリー この日の給食のメインは、ちらしずしですが先生や子ども達の楽しみは 年に一度の三色ゼリーです。 今日の献立![]() ![]() 牛乳 さんまのたつたあげ ほうれん草のおかか煮 花菜のすまし汁 花菜は冬から春にかけておいしい京野菜のひとつです。 かぜをひきにくくするカテキンやビタミンCを多くふくんでいて 少しほろ苦い味とやわらかな歯ごたえが特ちょうの野菜です。 |
|