最新更新日:2024/06/06 | |
本日:18
昨日:541 総数:404637 |
調理実習
みんなで育てたピーマンを使って調理実習を行いました。教えてくださるのは総合学習に協力していただいているJA宮崎経済連の方です。本日のメニューは「ピーマンの塩昆布あえ」と「ピーマンのベーコンチーズづめ」です。子どもたちはこの日を待ちかねていました。まずは,ピーマンを包丁で切っていきます。ピーマンは縦に切ると苦みが少ないそうです。子どもたちはてきぱきと調理を進め,上手にできあがりました。みんなおいしく頂きました。やっぱり自分たちで育てたのでおいしさも格別かもしれませんね。
戦争についてお話を聞きました!!7月朝会
7月の朝会が行われました。校長先生から七夕のお話を聞きました。今年も下鴨神社の笹を社会福祉協議会を通じて頂き,各クラスや廊下に七夕の笹飾りをしています。みんなのいろいろな願いがかないますように・・・・
|
|