最新更新日:2024/09/30 | |
本日:13
昨日:75 総数:634388 |
3年のページ 参観授業
2月9日(火)
3年生は,「命の誕生」について学習しました。自分が生まれてきたときの様子などを発表しあいました。 2年のページ 参観授業
2月9日(火)
今日の参観授業は音楽でした。1組も2組も子どもたちはのりのりで歌や踊りを元気に披露しました。 1年のページ 参観授業
2月9日(火)
参観授業は1組も2組も発表会をしました。けん玉がものすごく上手になっていました。 日本料理に学ぶ食育授業・講演会があります
2月9日(火)
何度もお知らせしていますが,5,6校時に参観授業を兼ねて,日本料理に学ぶ食育授業を実施します。 京料理「木乃婦」さんの三代目ご主人をお招きして,6年生の家庭科の公開授業をしていただきます。放課後15時50分からは,「京野菜を使った季節のレシピ伝えよう本物の味」という題目で講演会も実施します。 このような機会はめったにありませんので,ぜひご参加いただき,京料理(日本料理)のすばらしさを体験していただけたらと思います。どなたでも参加可能ですのでよろしくお願いします。 本日は参観授業です。
2月9日(火)
5校時に参観授業があります。内容はごらんのとおりです。多くのご参観をお待ちしています。 今日はあたたかい日になりました「参観日です」
2月9日(火)
今日は,あたたかい日になりました。中間マラソンを走り終えると,汗がにじんできます。午後からは参観授業と懇談会があります。ぜひご来校いただき子どもたちのがんばりをご参観ください。 読んでみてください
2月8日(月)
読んでみてください。説明の必要ないと思います。 日本料理に学ぶ食育カリキュラム推進事業の公開授業・講演会のお知らせ
本校は,これまでに子どもたちの体験学習の大切さを推進し,いろいろな体験学習に取り組んできています。
その一つとして,今年度「日本料理に学ぶ食育カリキュラム推進事業」モデル校の指定を受け,明日,下記の通り公開授業及び講演会を実施いたします。 本物の日本料理に触れ,そのすばらしさを子どもたちばかりでなく,保護者,地域の方々,そして学校関係者にも体験する機会になります。 めったに体験できないことですので,ぜひご参加いただきますようお願いいたします。 記 1.日時 明日2月9日(火) 13時50分から 2 場所 公開授業 家庭科室 6年2組 「日本料理に学ぶ」 家庭科食育教材「まかせてね!きょうのごはん」 講演会 ふれあいサロン 15時50分から 「京野菜を使った季節のレシピ 伝えよう本物の味」 講師 京料理「木乃婦」三代目 高橋拓児氏 3 その他 ・2月の参観授業を兼ねております。また,多くの関係諸団体の方々の参加が予想されますので,時間におくれないようにご来校ください。 ・講演会のみの参加も可能です。 ・6年1組については,同じ授業を午前中に行います。 中間マラソン
今日から中間マラソンが始まりました。
2月25日(木)の校内持久走大会に向けての取り組みです。 1周目は軽くジョギングをし、2周目からは自分のペースで走ります。 持久走大会では 低学年 1000メートル 中学年 1500メートル 高学年 2000メートル 最後まで、力いっぱい走れるよう、毎日の中間マラソンで、自分のペースをつかんでほしいものです。 マラソンの後の汗の始末も大切です。 汗取りタオル、汗拭きタオルの準備をお願いします。 雪化粧雪です。昨晩からの雪で学校もすっかり雪化粧です。昨日はすぐ溶けてしまいましたが,今朝(7時半現在)まだ雪がしんしんと降っていますので,積もりそうですね。日曜日で子どもたちの歓声が聞こえないのがざんねんです。 |
|