|  | 最新更新日:2025/10/31 | 
| 本日: 昨日:60 総数:417429 | 
| 2月24日の給食メニュー  ・牛乳 ・ほそぎりこんぶの煮付け ・ごはん ・おやこに 細切り昆布の煮つけが新メニューでした。 煮干でとった出汁で煮て、三温糖、みりんで味付けされた物です。 三陸海岸で考えられた料理です 算数【箱の形を調べよう】1
4年生の算数では,「箱の形を調べよう」を学習をしています。直方体と立方体とを仲間分けしました。    本の会  じいっと本の世界に吸いこまれて,本の中の主人公になっていましたよ。 大根?!   葉は、たくさん茂っているのに、いざ、引きぬいてみると・・・ 思った以上に、小さくて残念でした。 残りは、もう少し育ててから収穫したいです。 5年 社会  パソコンを使った授業をしました!  SOCアート  個人の作品から、学校行事の掲示物作りまで幅広く活動しています。 今製作しているのは、6年生を送る会と入学式の掲示物です。 初めての持久走記録会 頑張りました!!  体育の時間や中間ランニングを頑張り、子どもたちは本番を迎えました。 寒い中ですが、自分のペースで一生懸命730メートルを走りきりました。 とてもすがすがしい顔でゴールしてきました。 試走の時よりも、タイムが上がりよく頑張りました。 写真は、走る前の体操の様子とスタート地点に移動している、ドキドキした子どもたちです。 2年 給食時間の風景 持久走記録会!!   自分のペースで最初から最後までしっかり走り通すことができました。 寒い中、やまびこのみんなが走り終わるまで、 たくさん応援しました。 みんな、とても頑張りました。 | 
 | |||||||