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最新更新日:2025/07/22 |
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今月の新メニュー
さけの和風シチュー
今回はクリームシチューに 白みそ を入れました ごはんに合う和風のシチューです この季節においしい大根、さけ、アスパラガスを入れて いろどりよく仕上げました ![]() ![]() 今週の給食 その2![]() ![]() ![]() 牛乳 ボルシチ れんこんのソティ チーズ ボルシチはロシア料理です。 牛肉とたっぷりの野菜をトマト、ケチャップ、 バーベキュウソースで煮込み、最後にヨーグルトを 入れて仕上げます。 コクと酸味の効いた具だくさんスープです。 れんこんは徳島産の良質のものを使っています。 人参といため、しょうゆ、塩、こしょうで 味つけをしました。 シャキシャキと歯ごたえのある一品です。 今週の給食 その1
さけずし
牛乳 かみなりこんにゃく はくさいの煮つけ さけフレークと人参、いり卵、いりごまの シンプルな材料でのバラすしです。 給食では子供がごはんと具を食器の中で 混ぜ合わせ、きざみのりをかけていただきます。 かみなりこんにゃくは、ゆでてあく抜きをした こんにゃくをいりつける時の音がかみなりの音に 似ている事から名前の由来があるそうです。 よくいりつける事がおいしくなるポイントです。 ![]() ![]() |
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