最新更新日:2022/03/25 | |
本日:4
昨日:2 総数:249341 |
朝会でのお話
12月最後の登校日 全校朝会を行いました。
校長先生からお正月の「おせち料理」のお話を聞きました。 黒豆,数の子,田作り,かまぼこ,栗きんとん,昆布巻,なます, 海老,鯛,さといも,れんこん,ごぼう … それぞれの料理や食材にいろんな願いが込められているという お話でした。 そのあと,冬休みのやくそくとして, 「お金の使い方を考えよう」「暗くなるまでには家に帰ろう」 「リズムのある生活を心がけよう」 「すすんで学習や運動,お手伝いをがんばろう」というお話も ありました。明日から17日間の冬休みを「楽しみながら」 「健康で」「安全に」 過ごしてほしいと思います。 |
|