最新更新日:2024/09/25 | |
本日:20
昨日:78 総数:394442 |
給食室からこんにちは
今日の献立は麦ごはん・牛乳・平天の煮つけ・揚げ里いものあんかけです。里いもは,昆布のだしにつけてやわらかくした後,米粉をつけて油で揚げます。かつおぶしのだしのきいたあんは枝豆入りで,彩もよく,揚げた里いもにかけていただきました。
子どもたちも,だしの「うま味」をしっかり味わって食べていました。 きれいにワックスがけしてもらったランチルームで食べた6年生は,「何か変わったな,ランチルーム。」とその変化に気づいていました。床がピカピカで部屋も明るく感じます。これからも,ランチ―ルームという教室とは違った雰囲気で食べる給食も楽しくおいしく食べてほしいと願っています。 3学期始業式
令和2年1月7日(火)
体育館で,3学期始業式を行いました。 新年を迎え,気持ちを新たにして,勉強に運動に頑張っていってもらいたいと思います。 本年も,どうぞよろしくお願い致します。 |
|