最新更新日:2024/06/03 | |
本日:1
昨日:71 総数:387976 |
第一回理科クラブの活動 その2子どもたちが一番おいしいと思ったのは,葛でした。 大人が食べると,ヨモギは風味があっておいしいのですが,子どもには苦手でした。 第一回理科クラブの活動 その1グランドの花5月2日 登校の様子
今日は,朝から雨でした。
朝,集団登校の様子を何カ所か見に行っていましたが,保護者の方がたくさん集合場所まで出て来ていただいていました。 有難うございます。 学校と地域とがいっしょになって,子どもたちの安全を守っていければと思います。 一年に一度の春の味
4月25日の献立は、「ごはん」、「生節とふきの煮つけ」、「かきたま汁」と牛乳でした。生節とふきの煮つけは、一年に一度の春の献立です。初めて食べる一年生は、少しとまどいながらも、ふきを食べる時のかむ音や歯ごたえを楽しんで食べていました。子どもたちにはあまり馴染みのない料理ですが、京のおばんざいとして親しまれてきた味なので、子どものうちから味を覚えていってもらえればと思います。
|
|