最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1
昨日:66 総数:394561 |
高学年豆つまみ大会
2月20日(月)は、延期になっていた高学年の豆つまみ大会をしました。今回は、大差をつけて、5年生のチームが優勝しました。この機に、おはしの持ち方や使い方を見直してほしいと思います。
中学年豆つまみ大会
2月15日(水)の給食は、おばんざいの「おから」と京野菜の「花菜」を使った「花菜のすまし汁」、「ぶたにくとこんにゃくの炒め煮」でした。おからは煮干しで、花菜のすまし汁は、削り節とだし昆布でだしをとっています。子どもたちから給食室に届いたお手紙です。「おからがあまくておいしかったです。」「おからがぼくはきらいだけど、こんかいのはフワッとしてよかったです。」
昼休みには、中学年の豆つまみ大会がありました。接戦で,4年生のチームが優勝しました。 |
|