最新更新日:2024/09/20 | |
本日:86
昨日:62 総数:694049 |
今日の給食〜4月20日〜
今日の献立
・コッペパン ・牛乳 ・チーズコロッケ ・キャベツとコーンのソテー ・トマトスープ 今日は,入学・進級おめでとう献立です。 新しいお友達も増えて,新しい教室で楽しく給食を食べていることと思います。 今日はお祝いにチーズの入った新しい味の「チーズコロッケ」をひとつずつ手作りしました。給食のコロッケは,香ばしい色に炒ったパン粉をつけ,オーブンで焼いて作っているのでヘルシーです。 今日の給食
〜 給食 豆知識 〜
給食では「ごはん」と「麦ごはん」がでます。 給食室では京都府産の白米を軟飯・粒粥・おもゆの4種類炊いています。 麦ごはんは,白米に大麦を1割まぜたごはんです。 麦は,食物繊維を多く含みます。 麦を白米にまぜて食べることで,食物繊維を手軽に補うことができます。 しっかりよく噛んでたべてくださいね。 |
|