最新更新日:2024/06/07 | |
本日:87
昨日:144 総数:677183 |
給食の献立〜3月13日〜
今日の献立
■麦ごはん ■牛乳 ■煮込みハンバーグ ■ほうれん草のソテー ■オニオンスープ ■レモンゼリー 今日の給食は,小学部6年生と中学部3年生の卒業をお祝いして,手作りの「煮込みハンバーグ」を心をこめて作りました。小学部の6年間で1180回,中学部の3年間で590回ぐらい給食を食べてきました。心も体もずいぶん成長しましたね。それぞれ中学部,高等部になっても食べることを大切にしてください。 給食の献立〜3月7日〜
今日の献立
■ごはん ■牛乳 ■コロッケ ■チキンのからあげ ■キャベツのソテー ■トマトスープ ■セレクトデザート 今日の給食は,高等部3年生の卒業をお祝いして,心をこめて作った「コロッケ」と「チキンのから揚げ」です。また,「チョコプリン」か「ももゼリー」を選べるセレクトデザートもあります。高等部の3年間で590回ぐらい給食を食べてきました。心も体もずいぶん成長しましたね。これからも食べることを大切にしてください。 給食の献立〜3月5日〜■食パン・いちごジャム ■牛乳 ■大豆と豚肉のカレー煮 ■ミモザサラダ ■スープ 今日の新献立は「ミモザサラダ」です。黄色の粒状の炒り卵が4月から5月にかけて咲くミモザの花のように見えることより,名づけられました。給食では,キャベツ,小松菜,ハム,炒り卵をマヨネーズ味で食べます。春を感じられる献立でした。 給食の献立〜3月1日〜■麦ごはん ■牛乳 ■ちらしずしの具 ■平天のこんにゃくの煮つけ ■菜の花のすまし汁 ■三色ゼリー 3月3日はひなまつりです。ひなまつりは,こどもたちの健やかな成長を願う行事です。給食では色あざやかなちらしずし,旬の菜の花が入ったすまし汁,ひしもちの形をした三色ゼリーでお祝いします。三色ゼリーのピンクは桃の花,白は残雪,緑は新芽を表しています。 |
|