最新更新日:2024/09/26 | |
本日:164
昨日:261 総数:694667 |
給食の献立〜4月24日〜■ミルクコッペパン ■牛乳 ■チキンのチーズ焼き ■さっぱりツナポテト ■ほうれん草とベーコンのスープ 「さっぱりツナポテト」は新献立です。じゃがいもは,春と秋に旬があります。春に収穫されるじゃがいもは,皮の部分が薄く,みずみずしいのが特徴です。さっぱりツナポテトは,旬のじゃがいもを使った献立で,まぐろフレークをいためたところに,じゃがいも,にんじん,コーンを加え,塩,こしょう,みりん,さとう,りんご酢で味をつけて,さっぱりと仕上げました。じゃがいもとコーンの甘味が感じられる献立でした。 給食の献立〜4月12日〜
今日の献立
■ごはん ■牛乳 ■ミートローフ ■小松菜のソテー ■春野菜のポトフ ■いちごムース 今年度の給食が始まりました。今日の給食は入学祝い献立で,手作りの「ミートローフ」,キャベツやきぬさやなど春においしい野菜がたっぷり入った「春野菜のポトフ」,デザートには「いちごムース」が登場しました。 |
|