最新更新日:2024/09/24 | |
本日:172
昨日:86 総数:694221 |
給食の献立〜3月2日〜■ごはん ■牛乳 ■ちらしずしの具 ■平天とこんにゃくの煮つけ ■菜の花のすまし汁 ■三色ゼリー 今日の給食はひなまつり献立でした。ちらしずしの具は,しらす干し,れんこん,干ししいたけ,たけのこなどを少し酸味がある味つけにしたものと,炒り卵を盛り合わせた献立です。教室でごはんにのせて,刻みのりをかけてから,よく混ぜて食べます。混ぜ合わせると,ごはんがちらしずしの具の酸味で,すし飯のようになります。 菜の花のすまし汁は,旬の菜の花を使って,春を感じられる献立でした。 3月給食目標
やわらかく暖かい風を感じられる季節になりましたね。
早いもので,今年度も最終月の3月を迎えました。 3月の給食目標は, 『給食について振り返ってみよう』です。 今年度の給食メニューを思い出したり,給食を通して 「咀嚼ができるようになった」「責任を持ち給食当番ができた」など,成長したことも思い出してみましょう。 今年度最終月の給食をお楽しみください! |
|