![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:254 総数:680516 |
給食の献立〜1月18日〜
今日の献立
■コッペパン・牛乳 ■ツナごぼうサンドの具 ■さといものクリーム煮 ■フルーツミックス ツナごぼうサンドの具は,セルフサンドの新しい具材です。まぐろフレーク・ごぼう・にんじん・たまねぎをマヨネーズ・さとう・カレー粉・塩・こしょうで味つけをしました。上手に具材をパンにはさんで食べている子ども達がとても多く,カレー味のアクセントがとても好評でした。 ![]() 給食の献立〜1月13日 〜
今日の献立
■ごはん・牛乳 ■チャーハンの具 ■青菜の中華風炒め物 ■ビーフンの中華スープ 「チャーハンの具」は,今月の新献立です。豚肉や野菜に塩としょうゆで味つけをしたシンプルなものです。教室でごはんに混ぜて食べます。 子ども達からリクエストの声が多く,前から楽しみにしてくれていました。塩味が食欲をそそり,とても人気でした。 ![]() ![]() 給食の献立〜1月10日〜![]() ![]() ■ごはん・牛乳 ■煮しめ ■たたきごぼう ■黒豆の甘煮 ■京風みそ汁 新しい年を迎えた最初の給食は,お正月献立です。子ども達は,「家でも,白みそのお雑煮を食べました。」「黒豆は,はじめて食べました」「お正月料理は,どれも好きでおいしかったです」とお正月に食べた料理や楽しかったできごとをたくさん教えてくれました。 |
|