最新更新日:2024/09/20 | |
本日:13
昨日:187 総数:693816 |
給食の献立〜6月3日〜
今日の献立は,麦ごはん・牛乳・プルコギ・はるさめサラダ・トマトと卵のスープ・牛乳プリンでした。
つるつるした食感が人気の”はるさめ”がサラダになって新登場です。旬のきゅうりや酢の酸味でさっぱりとした味に仕上がりました。 生徒達は,「つるつるがおいしかったです」「最高!」と感想を教えてくれました。 給食の献立〜6月2日〜
今日の献立は,ごはん・赤魚の煮つけ・高野豆腐とささみのごまだれ・冬瓜のくずひき・小松菜の煮びたし(中・高等部のみ)でした。
冬瓜は,旬は夏でも冬までおいしく食べることができます。あっさりした味わいがいろいろな料理によく合います。教室では「今年初めての冬瓜です」と旬を味わってくれていました。 |
|