京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/14
本日:count up11
昨日:97
総数:678379
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

旬の食材〜みつば〜

画像1画像2画像3
 4月18日(木)の給食は,ごはん・牛乳・親子煮・ひじきの煮つけ・野菜の沢煮わん・三度豆のごまあえ(中・高等部のみ)でした。
 「野菜の沢煮わん」には,旬の食材として,春の訪れを告げる代名詞的野菜“みつば”を使用しています。みつばの香りがふわっと広がるよう,配膳する直前に加えて仕上げるようにしています。
 給食室では,あたたかい給食が子ども達のもとに届くよう,仕上時間や配膳時間に注意しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 小児神経科健康相談
4/23 (中)視力検査 (中1・3)聴力検査
4/24 (中)内科健診
4/25 精神科健康相談
(高1)聴力検査 (高1・2)視力検査
4/26 (高)歯科健診
京都市立東総合支援学校
〒607-8122
京都市山科区大塚高岩3
TEL:075-594-6501
FAX:075-594-4214
E-mail: higashi-y@edu.city.kyoto.jp