京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/12
本日:count up136
昨日:202
総数:677754
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

今日の給食〜3月11日〜

〜本日の献立〜

・ごはん
・牛乳
・家常豆腐
・切干大根と春菊のあえもの
・中華コーンスープ
・ひじきの炒り煮(中・高等部のみ)


□食材紹介□
 切干大根

切干大根は大根を細長くうすく切って、乾燥させて作ります。
乾燥させることで甘味と風味が増し、生の大根より増える栄養素もあります。
骨や歯を強くするカルシウムは20倍、お腹の調子を整える食物繊維は15倍に増えます。
今日は「切干大根と菊菜のあえもの」に使っています。


画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

行事予定

学校教育目標

学校評価

お知らせ

東総合通信

学校いじめ防止基本方針

進路関係

総合育成支援教育情報

京都市立東総合支援学校
〒607-8122
京都市山科区大塚高岩3
TEL:075-594-6501
FAX:075-594-4214
E-mail: higashi-y@edu.city.kyoto.jp