最新更新日:2024/09/24 | |
本日:43
昨日:86 総数:694092 |
今日の給食〜1月29日〜
今日の献立
・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉と厚あげのカレー炒め ・大根葉とにんじんのごま油炒め ・白菜の中華スープ ・くきわかめと鶏肉の甘から煮(中・高等部のみ) ≪ 白湯風の白いスープに仕上げました ≫ ☆白湯風においしく仕上げるためのポイント 1 材料は,白い色の野菜(はくさい・しろねぎ・もやし)を集め,細く切りました。 2 味付けは,塩をメインにして,しょうゆは風味づけするために少しだけ入れました。 3 コクを出すために,ごま油で野菜をサッと炒めてから,チキンスープと水を加えて煮ました。 |
|