最新更新日:2024/06/13 | |
本日:7
昨日:209 総数:678050 |
給食の献立〜3月2日〜■ごはん ■牛乳 ■ちらしずしの具 ■平天とこんにゃくの煮つけ ■菜の花のすまし汁 ■三色ゼリー 今日の給食はひなまつり献立でした。ちらしずしの具は,しらす干し,れんこん,干ししいたけ,たけのこなどを少し酸味がある味つけにしたものと,炒り卵を盛り合わせた献立です。教室でごはんにのせて,刻みのりをかけてから,よく混ぜて食べます。混ぜ合わせると,ごはんがちらしずしの具の酸味で,すし飯のようになります。 菜の花のすまし汁は,旬の菜の花を使って,春を感じられる献立でした。 |
|