京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/27
本日:count up27
昨日:26
総数:246470
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
〜世界一居心地の良い大原野小学校を目指して〜

始まった給食

画像1
画像2
画像3
長かった夏休みも終わり、今日から給食が始まりました。食べやすいように、特別にみかんゼリーをつけました。「今日は久しぶりの給食だったので、前よりおいしく思いました。みそ汁のかぼちゃがほくほくしていておいしかった」「私のすきなそぼろどんぶりでパクパク食べていました。いつもそぼろどんぶりを食べるときはほっぺがおちそうです」と好評でした。夏野菜のかぼちゃはみそ汁に入れました。とても大きくて立派なかぼちゃだったので、切るのに苦労しました。
「そぼろどんぶり」の作り方 1.たまねぎ・しいたけ・しょうがはみじん切り、にんじんは千切り 2.なべに油をひき、しょうがを炒め、にんじん・たまねぎをさらに炒める。3.さとう・みりん・しょうゆを入れて煮、しいたけ・油を切ったまぐろフレーク缶を入れて汁気がなくなるまで炒りつける。(分量は献立表を参考にしてください。)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

学校教育目標

過年度学校評価

京都市立大原野小学校
〒610-1132
京都市西京区大原野灰方町439
TEL:075-331-0005
FAX:075-331-0065
E-mail: oharano-s@edu.city.kyoto.jp